大陆居民往来台湾地区的许可
文字来源:区公安局 发布时间:2017年09月30日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


事项名称:大陆居民往来台湾地区的许可

大陆居民往来台湾通行证申请条件依据,所需材料及流程:

《中国公民往来台湾地区管理办法》第七条规定,大陆居民申请前往台湾,须履行下列手续:(一)提交户口簿、身份证复印件并交验原件;(二)填写中国公民出入境证件申请表;(三)提交符合规定的护照照片;(四)在职人员需提交所在工作单位或人事主管部门同意出国境的函件;(五)提交与出境事由相应的证明材料。

根据《往来台湾通行证及签注签发管理工作规范》规定:

(1)应邀赴台:提交国务院台办或经授权的省、自治区、直辖市台办“赴台批件”原件,或经受理地省、自治区、直辖市台办盖章确认的复印件。

(2)赴台进行商务活动的:提交国务院台办或经授权的省、自治区、直辖市台办“赴台批件”原件,或经受理地省、自治区、直辖市台办盖章确认的复印件

(3)团队旅游:免交与申请事由相应的证明材料

(4)探亲:交验相应事由的入台许可证明原件,提交复印件

(5)赴台定居:交验相应事由的入台许可证明原件,提交复印件。大陆居民自行取得台湾居民身份后返回注销户籍并申请赴台湾证件的,须交验台湾地区居民身份证原件,提交上述证件及台湾地区户籍誊本复印件。

大陆居民与台湾居民在大陆子女申请赴台湾这定居且在大陆未办理户籍登记的,提交本人定居类入台许可证、《出生医学证明》、父母双方中作为大陆居民一方的居民身份证。

(6)赴台学习:交验开放赴台就学省份的设区市以上台办出具的赴台学习证明原件,并提交复印件。

(7)赴台就医、奔丧、处理财产、诉讼等私人事务:交验相应事由的入台许可证明原件,提交复印件

此项行政许可办理流程:

(1)个人提出申请(2)提交相应的证明事由材料(3)伊州区公安局出入境管理部门受理审核(4)地州市公安局出入境管理部门审批(5)公安厅出入境管理部门制证(6)邮寄发证。

办理地点:哈密市伊州区环城路1号伊州区公安局出入境办证服务大厅

办理时间:夏季:上午09:30-13:30(北京时间)

下午16:30-20:00(北京时间)

冬季:上午09:30-13:30(北京时间)

下午15:30-19:30(北京时间)

联系电话:0902-2253249 /2272020

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索