异地驾驶证转入办理指南
文字来源:区公安局 发布时间:2017年09月30日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


设定依据:【法规】《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。

第五十八条机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证,并申报身体条件情况。

申请条件:机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

办理材料:

(一)机动车驾驶人的身份证;

(二)机动车驾驶证;

(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

办理地点:哈密市S303线2公里处交通大队1楼车辆管理所业务大厅。

办理时间:夏季:早9:30-13:30,晚15:00-18:30;冬季:早9:30-13:30,晚14:00-18:00

联系电话:0902-7189207

办理流程:

第一步:驾驶人在导办台领取综合业务受理,等待1、2号窗口工作人员按顺序叫号办理转入换证业务。

第二步:8号窗口缴费。

第三步:9号窗口领取驾驶证。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索