居住证申领办事指南
文字来源:市公安局 发布时间:2015年08月21日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


事项名称:

居住证申领

设定依据:

《新疆维吾尔自治区流动人口服务和管理办法》、《哈密市流动人口服务管理暂行办法》、《新疆维吾尔自治区居住证申领办法》

申请条件:

年满16周岁以上的流动人口拟在现居住地居住30日以上的,应当在申报居住登记的同时申领居住证。探亲、旅游、就医、出差等人员除外。

办理材料:

办证人居民身份证或者其它有效身份证明;(驾驶证、结婚证等),提供房屋出租人的真实姓名、住址、租赁合同等基本情况。

以就业为由申请办理的,办证人需提供劳动就业登记管理机构出具的就业证明材料原件或复印件;

以经商为由申请办理的,办证人需提供营业执照或相关政府部门出具的证明材料原件或复印件;

县级以上人民政府规定的其他资料。

办理地点:

各社区(村)警务室

办理时间:

周一至周五(节假日除外)冬季:上午9:30—13:30;下午15:30—19:30;夏季:上午9:00—13:00;16:00—20:00

联系电话:

0902-2253147

办理流程:

年满16周岁以上的流动人口拟在现居住地居住30日以上的,在到达现居住地3个工作日内持本人身份证或者其他有效身份证明到社区(村)警务室申报登记---申报县级公安机关审核、制证---社区(村)警务室自受理之日起15个工作日内向首次申领、补领、换领居住证的流动人口发放居住证。

收费标准及依据:

办理时限:

15个工作日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索