当前位置: 首 页 > 政务动态 > 伊州区要闻 > 正文
2017年1月5日后乌鲁木齐至哈密将运行2组重联动车 新疆铁路实施新的运行图
来源:哈密日报 发布时间:2016年12月09日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密日报讯 记者冉琼报道

11月30日,记者从乌鲁木齐铁路局哈密车务段哈密站了解到,2017年1月5日新疆铁路将实施新的列车运行图,乌鲁木齐至哈密间,在客流高峰期将运行2组重联列车,并且将有5对直通旅客列车更改运行路径。

据介绍,哈密动车自2014年11月16日开行以来,共发送旅客约139万人次,2017年1月5日以后,乌鲁木齐至哈密间的D8802、D8805、D8808、D8803、D8806、D8809次动车组列车将在客流高峰期使用2组相同车型重联运行,以此缓解高峰期旅客出行紧张的局面。

哈密站客运车间党总支书记惠莉说:“部分动车组列车重联运行后,车厢会增多,意味着列车票额数量会成倍增加,满足旅客在高峰期出行的需求。调图后的列车时刻表我们会在第一时间通知广大旅客。”

此外,列车运行图调整后,将会有5对直通旅客列车更改运行途径。由兰新铁路改经兰新高铁运行的3对列车,分别是:乌鲁木齐至郑州间T198/7次列车在乌鲁木齐至哈密间改经兰新高铁运行;乌鲁木齐至重庆K1584/1、K1582/3次列车在乌鲁木齐至哈密间改经兰新高铁运行;乌鲁木齐至福州间T308/5、T306/7次列车在乌鲁木齐至哈密、嘉峪关至兰州间改经兰新高铁运行。

由兰新高铁改经兰新铁路运行的2对列车,分别是:乌鲁木齐至汉口间T194/1、T192/3次列车在乌鲁木齐至哈密间由兰新高铁改经兰新铁路运行;伊宁至上海间T206/3、T204/5次列车在乌鲁木齐至哈密间由兰新高铁改经兰新铁路运行。

调图后,广大旅客需要注意的是:有2对直通旅客列车将调整运行区段延伸至南北疆,增开1对疆内旅客列车。2对直通旅客列车分别是:乌鲁木齐至济南间K1338/5、 K1336/7次运行区段延伸为伊宁至济南间开行;乌鲁木齐至重庆北间K544/1 、K542/3次运行区段延伸为阿克苏至重庆北间开行。增开乌鲁木齐南至阿克苏间K9782/3、K9784/1次快速旅客列车。

责任编辑:路宪志 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索