温馨提示 更多>>
所需材料 更多>>

身份证和户口簿(含集体户口)

 

具体要求:查验原件,收取复印件。身份证正反面复印到一张A4纸上,户口薄复印在A4纸上

填写体检申请表

 

具体要求:填写《80岁以上老年人免费体检申请表》

办理程序
个人申请

免费体检采取自愿的原则。每年7月1日至8月30日为个人申请时间,由本人或亲属凭申请人身份证和户口簿(含集体户口)原件及复印件向户籍所在地的社区居委会或村委会提出申请,填写《80岁以上老年人免费体检申请表》。
集中供养在社会福利院、农村敬老院和光荣院符合免费体检标准的老人,由福利机构委托专人,持介绍信,向福利机构所在地的县(市)民政局提出申请。

体检标准

(一)体格检查。包括体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重、腰围、皮肤、浅表淋巴结、心脏、肺部、腹部等常规体格检查,并对口腔、视力、听力和运动功能等进行粗测判断。 (二)辅助检查。包括血常规(全血细胞分类+三分类)、尿常规、肝功能(血清谷草转氨酶、血清谷丙转氨酶和总胆红素)、肾功能(血清肌酐和血尿素氮)、空腹血糖、血脂(总胆固醇、甘油三酯、高密度脂蛋白、低密度脂蛋白)和心电图检测。

组织实施
体检时,由区民政局、区老龄办组织实施,分批在指定医疗机构进行,体检时间为每年9月20日-10月20日。
老年人福利政策   更多>>
· 持老年人优待证可享受优惠待遇解读     · 老年人在医疗方面福利    
· 老年人在基础设施使用方面福利     · 老年人的合法权益受到侵犯的何投诉请求...    
· 老人再婚是否受法律保护?     · 老年人在法律咨询方面福利    
· 老年人在法律援助方面福利     · 什么是老年人福利?其主要内容有哪些?    
· 老年人在住房方面福利     · 哈密市公交IC敬老卡申购须知    
· 老年人在交通方面福利    
常见问题 更多>>
· 超过75周岁,原来没有领的高龄老人基础生活津…
· 伊州区老龄办联系方式
· 80周岁以上老年人免费体检时间
· 80周岁以上老年人免费体检申请时间
· 80周岁以上老年人免费体检标准

关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 新闻投稿 | 网站地图 | RSS订阅 | 二维码访问 | 移动客户端 | 微信平台